A Sodexo Benefícios e Incentivos vai celebrar o Dia Mundial da Alimentação com os colaboradores, clientes, estabelecimentos, beneficiários dos cartões e com a comunidade, no dia 16 de outubro. No Brasil, a empresa vai promover uma campanha de sensibilização sobre “O uso consciente de recursos naturais”, como alimentos, energia, água, além do descarte. Entre um dos temas, a ação apresentará o aproveitamento total dos alimentos, iniciativa que tem como objetivo a redução do desperdício e de resíduos orgânicos e não orgânicos.
“Estudos indicam que 30% da produção mundial de alimentos é desperdiçada. Além das ações que praticamos no dia a dia, a data nos permitirá uma visibilidade para compartilharmos as diversas maneiras de se reaproveitar e evitar o desperdício dos alimentos”, comenta Elisana Lucchessi, diretora Jurídica e de Sustentabilidade da Sodexo Benefícios e Incentivos.
Para disseminar o conceito da campanha, a Sodexo disponibilizará em seu website (www.sodexo.com.br) o livro ´Receitas Sustentáveis´ elaborado pela empresa para que todos possam acessar dicas de sustentabilidade.
Na quarta-feira (16), a empresa incentivará todos os seus clientes, portadores de cartões Sodexo Alimentação Pass e Sodexo Refeição Pass à utilizarem o benefício, praticando uma boa ação, pois a cada transação efetuada, a divisão doará R$ 0,15 (quinze centavos de real) para instituições beneficentes cadastradas de diversas cidades do Brasil.”Entre 2008 e 2012 a companhia mobilizou cerca de seis milhões de trabalhadores, em cada ano, com doação em torno de R$ 670 mil. Somente no ano passado o valor doado às 17 entidades superou a marca de R$ 157 mil”, explica Elisana.